FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

乾燥野菜

弊社では冷風自然乾燥できる乾燥庫を所有しております。
熱風乾燥では野菜の大切な養分まで飛ばしてしまうので
乾燥野菜としては不十分なものです。
冷風自然乾燥は時間はかかりますが、風味や食味、養分がそのまま
残ってるので格段にその良さが見てとれます。

乾燥野菜は
大根、人参、玉ねぎ、いちじく、柚子、しょうが、椎茸などを乾燥させ
パックしています。

大根の乾燥野菜は、水で戻すと大根おろしが手軽にできますし、
お料理の隠し味としても活躍できる一品です。

玉ねぎの乾燥野菜は、手軽に玉ねぎスープが作れます。
自然な甘みがありますので、お料理の隠し味としても最適です。

いちじくの乾燥果物は、甘みが凝縮されとてもいい味を出してます。
チーズと一緒に食べればお酒のおつまみとしても最適です。

柚子やしょうがは、お湯に溶き砂糖や蜂蜜を入れれば
手軽に柚子湯、生姜湯のできあがり。
風邪のひき始めや、寒い時期に飲めば効果的です。
柚子は体の免疫力をあげるので、日ごろの風邪予防になります。

まだまだ詳しい効果がありますので、おって記事を書きたいと思います。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。